Репка

Ну и репка! Ну и репа!
Та, которую однажды,
впопыхах воткнув нелепо,
пересеевали дважды.
;
В миг один дрожжами словно
и дождями подкормилась.
Выше деда, с крышей ровно
так уж, так уж заботвилась.
;
Дед по лысине проворно
и в загадку лезет градом :
тут без помощи бесспорно,
тут бы целая бригада...
;
Бабке дед твердит на ушко,
нервы выточив из стали :
- Так, как раньше, друг за дружку,
поднажались и достали.
;
Стало быть, развязка близко,
достучаться бы не лишне.
Бабка шпарит на английском,
внучка в гамаке под вишней.
;
Ум собрав, добавив скрепок,
пальцы веером природа :
- А у репоньки то репа
заняла пол огорода.
;
Вздох глубокий и без фальши,
вся надежда на соседей :
мальву, что цветёт подальше,
на кивок цветущей леди.
;
Жучку посетила муза.
Свой совет скулит несмело :
- Вот бульдозером да в кузов,
5 минут на это дело.
;
Не подступишь, перекрыто :
внучка в лирике и в прозе,
бабка носится с бронхитом.
Нужен, стало быть, бульдозер.
;
На приём. И Жучка следом.
На порог на грани крика.
Воробьи спустились к деду
пару мыслей прочирикать.
;
- Если б мышка, мышь да кабы.
С утреца бы репку в среду,-
со своих позиций храбрых
чик-чирик на ушко деду.
;
С ходу выплелись узоры.
Прошустрил дедок пол света,
лапти на ноги... и в норы.
Где та мышь? А мыши нету.
;
Остаётся улыбаться,
верить в счастья вереницу.
Ай, да репка! Ай, да цаца!
Ай да, ай да баловница!
;
Как бы не держалась крепко,
в пух и прах её отмазки.
Век другой, другая репка
и другой десерт у сказки.
;;
30.03.2020г.


Рецензии