Туман. Крест купола в тумане

Туман. Крест купола – в тумане.
Смерть подбирает тех, кто слаб.
Поют о доле христиане,
и каждый этой доли раб.

Про Рай поют, про Ад и вечность,
где обещают Райский сад.
Жуём и спим – сама беспечность,
и даты катятся назад.

Молись, авось даруют благо.
Пускай не здесь – на небесах.
Пусть вспыхнет писчая бумага,
а мне отмерят на весах.

Эй, продолжения банкета!
Набейте пассажиров в зал.
Курьерский дёрнулся лафетом,
оставлен позади вокзал.

Туман. Крест купола – в тумане.
Поля и перелесков гладь.
Благую жизнь мы прозевали,
иной на свете не видать.

Чу, запоздалые рыданья.
Ручьями – бусы на лице.
Господь отмерял всем страданья
- отмщением за сынка в венце.

Когда-то мы поиздевались.
Сын умер рано, молодым.
Тумана купола касались,
а тот окутывал, как дым.

Затишье было перед бурей.
Рождались вихри в пустоте.
Иконостас горел глазурью,
как то распятье на кресте.


11.10.2020 г.
С-Петербург


Рецензии