Флёр

Когда спадает невинный флёр,
В глаза бьёт дальним беспечность фар.
И всё бы здорово, только вот
Теперь так хочется в душный бар,

Чтобы реальность чуть поплыла
И не кричала в меня навзрыд.
Я помню небо из-за стола,
И эта память во мне болит.

Когда я чувствую миллиметр
До края, зная, что ты горишь,
Во мне взрывается целый век
Моих иллюзий и высоты.

Давай оставим и разорвём.
Давай забудем, сотрём. И пусть
Всё растворится прибрежным сном,
Оставив рябью на море грусть.

Давай, как будто я не была,
А ты не знал, что такое жизнь.
И если можно забыть слова,
То не забыть свет и этажи.

Когда спадает наивный флёр,
Я стою голой на всех ветрах.
И ты ведь знал, что момент придёт -
Во мне появится рваный страх,

Что "не сейчас" - это никогда,
Что буду бить в стаи своих птиц,
Чтобы ни песни в них про тебя,
Чтоб не хотели твоих страниц.

И флёр разрушен. И я молчу,
Не зная, как говорить и спать.
Но я хочу. Всё ещё хочу
Тебя увидеть. Обнять. Узнать.


Рецензии