Прогулка по парку

Взяли ножик мы с внучком,
Белый хлеб и бутерброды,
И  пошли в свой парк пешком:
Посмотреть на лес, на воду!
Словно в зеркале, в пруду,
Отраженья сосен, елей!
Там и уточки нас ждут,
Что с утра еще не ели.
Крошим в воду им свой хлеб,
А они летят оравой!
Рады мы, что наш «обед»
Диким уточкам по нраву!
Размечтался в парке внук:
- Сделать было б  интересно
Из сучка мне крепкий лук,
Словно в сказочке чудесной.
Вдохновясь своей мечтой,
Разговор ведет негромкий,
Рассуждая сам  с собой:
- Сук для лука нужен тонкий!
Ветку клена подобрал
И очистил лист привычно.
Изогнув дугой, связал
Два конца шнурком обычным.
Лук готов, но вновь  хожу
Вслед за внуком я по тропам:
- К луку я стрелу ищу! -
Говорит он: - Мог я  чтобы
Потянув за  тетиву,
В лес густой её направить!
Там заплачет  волк: - У – у,
Может жизнь ему оставить!?
Вот готова и стрела:
Упорхнула вдаль, как  птица!
- Пусть лежит там, где легла, -
Говорю, -  а то  жениться
На лягушке, милый мой,
Вдруг тебе сейчас придется,
Что  сидит там со  стрелой:
И тебя ждет – не дождется! -
Ров нашли мы  под сосной,
А над ним, как мостик прямо,
Ствол лежит! – Ой, ой! Ой, ой!
Страшно как идти над ямой!
Оборвалась тетива
И висит на луке леской!
Внук  теперь рыбак: раз-два,
В пруд крючок закинул резко!
И приказ дает: -  Ловись
Щука, линь, карась, пескарик!
Столько наловлю – держись!
Ты ухи, баб, всем наваришь!
Всё, рыбачить я устал!
Лук теперь пусть пикой будет! –
В руки нож внучок мой  взял.
Пика вышла, просто чудо!
В землю так ее воткнул,
Что оно всё задрожало!
И воскликнул: -  На войну
С ней пойду я, но сначала,
Съем, наверно,  бутерброд!
Даже два б не помешало!
Но, едва наполнив рот,
Вдруг вздохнул совсем устало!
Утомился мой внучок:
Столько с ним всего здесь было!
- Все! Пора домой, дружок!
До свиданья, парк наш милый!


Рецензии