Без сожалений

Грустит осенний небосвод,
На землю смотрит виновато.
Луч солнца изредка мелькнёт
И в шапке спрячется косматой.

Уже витает где-то дождь
И сеет ноты меланхолий,
Без грусти их не пропоёшь,
Напев выходит невесёлый.

И ветра непокорный нрав
Таит нюансы настроений,
И ночь спешит уже стремглав
Посеять зёрна сновидений.

Лишь феерический Октябрь,
Внимая гласу провидений,
Готов уже встречать Ноябрь
Без ноток горьких сожалений...


Рецензии