Потускнел на небе синий лак...

               
                Потускнел на небе синий лак, и слышнее песня окарины.               
                Это только дудочка из глины, не на что ей жаловаться так.
                Кто ей рассказал мои грехи, и зачем она меня прощает?..
                Или этот голос повторяет мне твои последние стихи?..
                1912               Анна Ахматова.


Дождём пропах весенний воздух земля готова взять зерно
Как страшно брошено оно опять за жизнь и за свободу…
Опять железом по стеклу тревожны песни окраины
Ещё чуть-чуть и вновь руины и кровь к бесовскому столу…

Грехи отцов, сынов и дедов круги по замкнутой воде
Грачи бредут по борозде грифоны празднуют победу…
О, время молнии и грома! О, память звона метронома…
Суха земля, воды ни капли. Молись, чтоб силы не иссякли…
                2014                25.04


Рецензии