Манекены

Я смотрю в окно на остаток дня:
За окном темно - день прожил меня.
Он списал опять все мои долги -
Жизнь как будто вспять... Но себе не лги!
Не бывает так - это всё мираж:
За окошком мрак и весь мир-витраж,
За которым мы - манекены все.
Замирает жизнь в тёмной полосе...
Проживают нас дни и вечера,
Понимаем мы: наша жизнь - игра!
Мы в витринах лет, словно напоказ,
Проплывает жизнь тихо мимо нас...
Мир - большой базар и всё в нём - товар,
И не изменить весь этот кошмар!
Куклы без души, бренные тела -
С виду хороши! Жаль вот жизнь ушла...
Манекены мы в лавке бытия,
Каждому из нас роль дана своя.
Выставляет нас время напоказ,
Но проходит жизнь ми;мо каждый раз!


Рецензии