Миг

Пройдут дожди с осенним листопадом,
Сойдут снега и зимний холод дней,
Придёт весна с цветущим нежным садом,
А там и лето, как всегда, за ней.
Вот так и жизнь: в чередованьи циклов
Свою земную кружит карусель...
О сколько поколений к ней привыкло,
К системе этой! Где они теперь?
Приходим и уходим мы мгновенно:
Для вечности все наши жизни - миг!
Но в этой парадигме, несомненно,
Созда;тель свой показывает лик.
Большое видится, увы, на расстояньи,
Но нам вовек, наверно, не понять -
Нам не достичь такого состоянья,
Чтоб это необъятное обнять!
Цените Миг, коль не дано нам боле!
Любите жизнь такой, какая есть!
Всегда на всё, друзья, есть чья;-то воля,
Но вы старайтесь и свою; учесть.


Рецензии