Моя осень

А осень играет на струнах дождей
Элегию чувственной грусти,
Метёт листопадом по душам людей
И знает, что грусть не отпустит.
И тихою поступью вкрадчивых дней
Вливается в наше  сознанье,
Всех нас приводя на свидание с ней,
И с ворохом воспоминаний.
Такая она, эта светлая грусть,
И осень - её проводница.
И мы соглашаемся с этим (и пусть!),
Ведь с нею ничто не сравнится.
Красавица осень, подруга моя,
Я жизнь с тебя начал когда-то
И, нежность свою от тебя не тая,
Сверяю с тобой свои даты.


Рецензии