Вокзал

Вокзал мерцает в темноте
Огнями про;водов и встреч,
Пробел заполнив в пустоте
Всем тем, что мы должны беречь.
Его перроны как трамплин -
Они всё могут изменить!
А в воздухе осенний сплин
Всё ткёт причудливую нить...
Вокзал, вокзал, - души приют,
Гудки тревожные разлук,
Ты и потерянный уют,
И встреча, и пожатье рук;
Ты для кого-то - лучший друг,
А для кого-то - злейший враг;
Ты часто замыкаешь круг
Или рассеиваешь мрак.
Ты ни хороший ни плохой,
Ты - отраженье наших дум,
Ты и тревога и покой...
Ты - всё, что нам придёт на ум!


Рецензии