Глазами к серебру...

                Туман  качается  на  вишнях,
                Губами  сочиво  беру...
                Прижаться  к  золоту  не  вышло,
                Приник  глазами  к  серебру...

                Луна  потёками  на  белом,
                Желтком  в  подсолнухи  стекла,
                А  ты, очерченная  мелом,
                Ко  мне  вприпрыжку  от  села.

                В  окрест  сверкающая  роскошь,
                Как  мысль  жемчужиной  в  ладонь
                И  поцелуями  с  гармошкой,
                В  зарницах  вещий  красный  конь...

                Гуляй  любимая  сторонка!
                На  шее  брошь  с  тугой  косой,
                Целуй  вишнёвая  девчонка,
                Ужаль,  вздыхающей  осой...


                10  октября  2020  года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.