Осенний лист

Осенний лист упал с небес,
Могучим путником страны чудес!
И озарив мне душу, помчался дальше,
Мчался он так долго, но все равно нашел свой путь.

И теперь нельзя с этого пути свернуть,
Но вдруг дорога изменилась,
Стало жутковато и страшно в дали,
И путник тоскливо шепчет мне: "Постой, не уходи!"

"Побудь же ты со мной, а то жутковато впереди,
И никак я не могу свой дом найти среди воющей тишины,
И в одно мгновенье отвечаю я ему: "Хорошо, тебе я помогу дом родной найти!",
"Только ты немного подожди!".

И вдруг туман огустел и настал закат,
А закат то тот горел алыми огнями жуткого тумана,
И казалось мне: "Жизнь моя однообразна и печальна"


Рецензии