Чёрно белое...

Прекрасен мир в естественных цветах,
Мы к ним привыкли свойствами души,
Они свет радости сияющий в глазах,
И свежесть мыслей сшитых из любви,

Они часть нас как дар любви Небес,
В хлебах, что зреют в золотой кайме,   
Гроздь винограда в вызревшем вине,
И солнца луч дающий радость всем,

Все так привыкли в этом естестве,
Другого в мысли мы не допускаем,
Все краски мира храним в своей душе,
Желанье жить, жизнь в каждом уважая,

Глазами небо больше всех влечёт,
Когда в нём синь бескрайняя сияет,
В нем дух свободы и разума полёт
Его безмерность нас преображает,

Но не всегда в нас радость и любовь,
И скорбь порою тоже тычет в спину,
С ней меркнет день тускнеет неба шёлк,
Смещая жизнь в другую половину, 

Грань черноты стирает белый свет,
Борьба за жизнь возможна в двух тонах,
Для всех сравненье живущих на земле,
Где в бело чёрном трепет, боль и страх,   

Сознание рушится когда в душе беда,
А в жизни хочется найти ту середину, 
Чтоб разделить, смешать, где больше — Да!,
А не два метра выкопанные в глину,   

Жизнь не возможна где всё на половину,
Где лестью скрашено всё в розовых тонах,
И в счастье слыть придуманном и мнимом,
Чтоб позабыть два слова смерть и страх,

Без Бога мир со временем дряхлеет,
В той неизвестности не видно рубежей, 
В тоске желаний разум не трезвеет,
Всё скупо прячет за беспечность дней,

Но так нельзя, всё в прожитом оставим,
Всю наготу и радость прошлых лет,
Всё невозможное - что души очищает,
Стирает в нас бессмысленность затей,    

Смиренье важно - не слушай небылицы,
С ним согласись, что мир земной такой,
Что чёрно белому у всех внутри границы,
Ведь жизнь для Вечности мы делаем собой…..

А.Марьясов…..


Рецензии