Неразделённая любовь

Он ошибался от души,
Был откровенен в безрассудствах
И волком выл в лесной глуши
О тех неразделённых чувствах.
Он спать не мог, он пил взапой,
Он забывал про всё на свете,
И мысли все наперебой 
Кричали: "Ты; за всё в ответе!"
Он жил, как будто бы во сне,
Не понимая, что творится
В душе его... Там, в глубине,
Любви; его страдала птица.
Он отпустить её не мог,
Не знал, как жить без этой боли!
Повесив на; сердце замок,
Держал он эту боль в неволе.
Ну а она? Ну что она?!
Она давно его забыла!
Она себе; была верна,
Она только себя; любила!
А он всё ждал... Надеждой жил...
Он думал, что она вернётся!
Он искренне её любил
И верил - счастье улыбнётся!
Но годы шли... Ветшала жизнь,
Менялось всё - и время тоже,
Давно деревья подросли,
Все стали старше - не моложе...
И вот однажды, в летний день,
Её на улице он встретил!!!
Мелькнула молодости тень -
Он позабыл про всё на свете!
И он смотрел издалека...
В его глазах любовь горела,
Ведь для него, для старика,
Она ничуть не постарела!
Он не решился подойти.
Он просто тихо улыбался -
Был рад, что он в конце пути,
С любовью снова повстречался...
Неразделённая любовь.
Как грустно всё в сюжете этом!
Но жизнь идёт, и вновь, и вновь
Рождая новые сюжеты...
 


Рецензии