Воспитание

Воруют годы силы по чуть-чуть,
Взамен даруя мудрость и надежду.
Оглядываясь на прошедший путь,
Осознаёшь, какой ты был невежда!
Ты путал всё по молодости лет,
Не разбираясь в ценности понятий;
Не слушая родительский совет,
Ты был в плену недружеских объятий.
Но жизнь всё расставляет по местам!
Купив за годы опыт с пониманьем,
Ты больше уж не веришь небесам,
Своих детей занявшись воспитаньем.
Но вот беда! Не учит время нас,
Не слушают советов наших дети!
И так вот: век от века, каждый раз
Проходит каждый са;м уроки эти.


Рецензии