Где ночуют звезды

В кружке горячего кофе,
В пряном его аромате,
Сбросив ночные оковы,
Путались звезды как в вате.

Утренним светом гонимы,
Кутались в запах корицы.
К ночи, огнями цветными,
В небо взмывали как птицы.

Так повелось, год за годом,
Утренний кофе готовлю,
Чтоб отдохнули с восходом
Звезды, светившие вволю.

Мягко на дно теплой кружки,
Как в колыбель опускались.
Там, на кофейной подушке,
К вечеру сил набирались.

Чтоб, после залпов заката,
Россыпь алмазов сверкала.
Ночь, что тенями лохмата,
Грянет хозяйкою бала.

11.10.2020


Рецензии