Река памяти

И звучала гитара Митяева,
Душу ласково теребя,
И про лето песенка та его
Мне напомнила про тебя.
Листья падали в кадре замедленном
В потемневшее зеркало вод,
Возвращая в памяти медленно
Прошлый жизненный хоровод.
Проплывали картинки забытые
О тебе, обо мне, о нас...
Что во времени было скрытое -
Вдруг припомнилось мне сейчас.
Время, время... река забвения...
Не текут твои воды вспять!
Только в памяти есть мгновения,
Что из памяти не убрать!
Ведь мы, в принципе, все похожие,
Как бы ни были мы далеки,
Но встречаемся в дни погожие
Мы у памяти у реки!


Рецензии