Совет

Не бейте в грудь, доказывая всем,
Что вы честны и в мыслях и в деяньях,
Что вы не создадите им проблем,
Что искренны вы в ваших покаяньях.
Не рассыпайтесь бисером всегда
Пред теми, кто не чувствует душою.
Достоинства побольше, господа!
Не лучше ль быть всегда самим собою?
Ведь слаб не тот, кто не достиг высот,
Не тот, кто не продвинулся в карьере,
А тот, кто своей жизнью не живёт
И тот, кто до конца в себя не верит.
Учитесь быть уверенней и злей
(Но злей, друзья, в хорошем смысле слова)
И к чёрту всех других учителей!
В себя поверьте - вот в чём вся основа!
Чтоб жизнь узнать снаружи и внутри,
Чтоб покорились все её высоты,
Ты в свою душу, друг мой, посмотри
И до конца пойми: а сам-то, кто ты?


Рецензии