философская лирика - Алексей Гладких хх1 -335-

...
Абстрактное в идеологическом...

Ещё в расцвете лета неприметны
для вскользь бегущих глаз
чуть с поволокою в прозрачности
  эквиваленты;
-наверно,-
  -отраженьем всяк живущих нас...

...Ещё не сроки жизнь итожить,
  -ещё и не Всемирная ВоЙ на...
Хотя локальные всё более тревожат,
и настигают даже в видениях сна...

...Но,Ч У Р !!,-моих,
   соседей и знакомых,
   ужившихся на Калыме:
 -в прищуре растворимости искомых
идеологий в пакостной игре...

...И всё обратно.
Словно возвращаться
 -во Данте самого проблемы:
-всего абстрактные лишь в схемы
благоустройства темы...

...Затем,-затеявшим,-
 -своя и смерть...

...Но после и иными круговерть
игры во С А Т А Н И Н С К О Е...

...Далёкое,Высокое..;-
  -такое вот
   не близкое...
-так скользкое,
а в чувствах да и _склизкое_...

...О чём ещё там в интернете??.

...-Простая вот семья живёт не в мести
кому-то и за что-то в непонятности...

...Но снова вот ВОЙ на,
 -неясности до и               
  про ясности...

...- Во снах- наоборот...
-При жизни и земной -
 -круговорот...

...И снова не до сна
-при внятности до и               
  - неясности...

.........................................
.........................................


Рецензии
Глубоко, с яркой ообразностью, пробуждающей массу ассоциаций и размышлений, актуально и цепляюще, прекрасная художественная гражданская лирика, восхищён, спасибо, Алексей! Новых вдохновений Вам! С искренним респектом,

Абель Алексей   17.10.2020 06:21     Заявить о нарушении