Марш мертвецов

Алексею Широпаеву.

Гулко рвутся снаряды
Под горой Арарат,
Тихо сОчится ядом
У Кремля зиккурат.

Мандрагорные корни
Плоть России сосут,
Дистиллятом тлетворным,
Наполняя сосуд.

Бой исходно неравный,
Лишь один - чемпион,
Будет всякий отравлен,
Кто косится на трон

С триумфальным павлином
Взмыли ввысь журавли,
В солсберецкую глину
Спать легли Скрипали.

Но в колоде зловещей,
Что сдают Игроки,
Козырь есть один вещий -
Карта Мёртвой руки:

В ней - воитель нетленный,
Некромантии хтонь -
И под всадником бледный
Разыграется конь.

Крем на скулах тональный
Из золы мертвецов -
Встанет Лёха Нагвальный
С прахом наших отцов.

Всех, кому от отравы,
Выпал крест умирать,
Соберёт он в ораву -
Русской нежити рать.

Там в единой фаланге
С Политковской Тесак.
Березовский на фланге
И Немцов, и Собчак*. 

Завершить своё дело
Их исторгнет земля,
И окрасятся белым
Зиккураты Кремля.

*Вероятно, имеется в виду Анатолий Собчак.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.