Из англ. дет. поэзии Несчастный Робинзон Крузо

Несчастный Робинзон Крузо!
Шапка — как будто медуза,
Штаны — как лохматый мешок,
А зонтик — большой лопушок.
Он сам себе это все сшил
И в этом костюме ходил
В жару и под тяжестью груза...
Несчастный Робинзон Крузо!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Poor old Robinson Crusoe!
Poor old Robinson Crusoe!
They made him a coat
Of an old nanny-goat
I wonder how they could do so!
With a ring-a-ting tang,
And a ring-a-ting tang,
Poor old Robinson Crusoe!


                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии