Реже

Не опуская глаз. Не отводя.
Не отворачиваясь. Повторяя:
"Боже!
Спаси и помоги".
Ну, что: по роже
дадут разок, без этого нельзя.

И сколько ж рожу подставлять свою.
Носить цветы, как дань, на пепелище.
Носить ребро, как нож – за голенищем.
Порезаться – и крикнуть: "Не люблю..."

Абстракция, конъюнкция...
Фигня.
Меня вочеловеченное режет.
Абортами себя обременя.
Всё те же мы,
но реже всё и реже.


11 октября 2020 г.


Рецензии