Я рот открыл

Я рот открыл - и ты влюбилась,
И сердце дрожью проняло... -
О, это он, он мой любимый -
А все, что было - дым - прошло.

Я рот закрыл - и ты остыла,
Когда ж я волны вспять стал гнать,
Ты поняла, что не любила -
И дымом дом твой стал опять,

Собачка, муж, три дочки, внучки,
Всё суета сует, тщета,
И лишь на небе кривит губки,
Печалью чувств твоих Луна.

Я б мог продожить о морали,
Для тех, кто верит до конца,
Как небеса она венчает,
А в небесах - твоя краса,

Но тем, кто крутится, как флюгер,
Не буду о венцах я петь
Пускай живут себе, как люди,
Чтоб как не боги умереть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.