Мой трусливый покой

Я сегодня с огорчением узнала,
Что мой, натасканный на высшую ступень покой,
Не держит даже рикошетного удара
И спрятался, как только гонг призвал
Продолжить бой.

Его фальшивая бравада и мускулов гора,
Взращённая на банках витаминов,
Вдруг оказалась лживая игра,
Удар пониже пояса
Или, по крайней мере, в спину.

Мой доблестный смельчак, в кавычках,
Молил его на растерзание не отдавать,
А я всё улыбалась по привычке,
Опять одной мне за двоих страдать.

Опять мне утешать его ночами
И пестать, как капризное дитя,
А он моргнёт невинными глазами,
Трусливо от удара уходя.

Его повадки уязвимы и мелки,
Придётся мне с изменником проститься.
С ним настоящие эмоции так далеки,
Что пусть он иногда мне просто сниться.


Рецензии
В таланте не откажешь тебе, Оля, привет!
http://stihi.ru/2022/04/22/7832

Михаил Мартынов 2   25.04.2022 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое на добром слове.

Ольга Кружечкина   25.04.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.