Речной туман

Ночь потихоньку отступает
И над долиною речной
Рассвет неслышно разливает
Туман молочной пеленой!
Еще сверкают в полумраке
От капель росных трав листы,
Но оживают вдруг коряги,
Зверями кажутся  кусты…
А сквозь туманную завесу
Два белых призрака летят,
Но, до вершин добравшись леса,
Вдруг превращаются в утят!
Вхожу и я в тот белый  омут,
И хоть не вижу в нем ни зги,
Иду по тропкам-то  знакомым,
А вслед за мной идут… шаги!
И мнится мне: в краю волшебном,
То, чародейкой,  я  сама,
На всё, что вижу здесь под небом,
Пускаю морочный туман.


Рецензии