Удивление Ялта-2020, октябрь, отпускное

Удивление Ялта-2020, октябрь, отпускное.
День второй

     ***
На небе тучи, солнце в шали,
Ай-Петри прячется в тумане,
На море тишь, да благодать
И даже горизонт видать,
Лишь горы хмурые в печали
На фоне низких облаков,
Похоже яйлы нас не ждали
Или проспали ночь без снов...
11.10.2020г. 07.30

     ***
Рванул наш отпуск в бой галопом:
Купанье, баня и... еда,
Прогулки в Ялте - только "пёхом"! -
Шагаем утром, днём всегда...
09.00
 
      ***
На море шторм, ликуют чайки,
Вода кипит и вся бела,
И тучи тушат в небе краски,
Но манит, тянет нас судьба,
И мы бежим навстречу чуду,
Прохладу осени презрев,
Забыв про вирус, страхи, круто
Нырнув волне наперерез...
11.00

      ***
Народу в Ялте - словно летом:
И пляж в Массандре весь битком,
Кафешки полные, лишь где-то
Свободный столик... за кустом,
Но латте вкусный, как и прежде,
Эклер с малиной - хоть куда,
И порт чудесный, лишь в надежде
Грустит тут здание всегда...
12.00

     ***
На Пушкинской - портреты и пейзажи,
А сверху валится каштан,
Кой-где повисли натюрморты наши:
Подсолнух, яблоко, банан...
13.00

     ***
О! - рынок сделали цивильным:
Ларечки, полочки, скамейки,
Всё стало ровненьким и стильным,
Орешек только нет... на месте
14.30

     ***
В кафе "Салам алейкум" всё забито,
Но столик наш всегда нас ждёт,
Внизу Массандры всем ветрам открыто
Оно там песню живота поёт.
15.30

     ***
А лифт устал, вдруг встал упрямо
Как ослик между этажей,
Затем ещё вздохнул устало
И покатил наверх быстрей...
16.00

     ***
В саду Массандры всё чудесно:
Дорожки, розы, черепашка,
Ручьи бегут и интересно
Дубы линяют и фисташка...
17.00

     ***
В бассейне фурия взбесилась:
Хватает за ноги скорей,
Пришлось уплыть, чтобы носилась
Одна меж тысячи огней.
19.00


Рецензии