В осеннем океане света

Вуалью опустился вечер
И всюду тишина, молчанье,
Качает ветер колыбелью ветви
И в воздухе тепла дыханье,
Летает лист, как парус алый
По океану солнечного света
И в облаках заката тает,
В лучистых звёздах пламенного неба,
А там сияют нежностью тюльпаны,
Крыла расправили сиреневые птицы,
Как письма пылкие в серебряном тумане
Цветут огнём живым из сердца искры…

11.10.2020


Рецензии