***

Мы словно никуда не уезжали.
Вы не болели. Жили, как всегда
И только между делом вспоминали
Своих друзей, к кому пришла беда.

Мы о болезни говорили тихо
И береглись от напасти такой.
И знали, где – то  рядом бродит Лихо,
Грозит  семейный погубить покой.

Не верилось… И впрямь свершилось чудо,
Прогнозам, бедам всем наперекор
Мы вышли  вдруг  здоровыми оттуда,
На волю, в неотравленный простор.

И вновь средь ресторанной карусели
Сидят мужчины в окруженье дам…
Вы словно никогда и не болели,
А мы не уезжали никуда.


Рецензии