Осень

Ветер навивает , звуки пианино,
Прикасаясь клавиш , осень пригласит.
Свитер одевает с ярко-жёлтых листьев,
На него  прохладный дождик моросит.

Угощает осень сочными плодами,
И пока в дороге холод ноября.
А в корзине леса жёлуди с грибами,
В воздухе повисли запахи костра.

Спрятались букашки в земляные норки,
Отыграли с летом теплые деньки.
На камнях из пыли появились корки,
От цветов остались только черенки.

Появились в небе серые тропинки,
Птицами оставлен запоздалый крик.
И сухими стали  блеклые травинки,
Исчезает с ними солнца яркий блик.


Рецензии