Природа словно коронована...

Природа словно коронована,
Трепещет золотом листва,
Утра и вечера отдают уж холодом,
Начинает остывать матушка-земля,

А дни такие тихие и тёплые,
Купается лес в солнечных лучах,
Хотя поля и сенокосы жухлые,
Крики птиц о жизни говорят,

На крыло встают журавли и утки,
В лесу всякой живности полно,
Смотрите,здесь уж не до шутки,
под темнолюбивой елью рыжиков красно,

Не мало слышали вы песен,
Навряд ли всем знакома песнь глухаря,
От всех отлична,мир ей тесен,
в ней колдовство,древность,дикая она,

Алая заря и цвет калины
сливаются под небом голубым,
Красками весь лес переливается,
оранжевым,розовым и золотым,

Сколько прелестей в осени чудесной,
Как много красок в ней видны,
Остаётся в душе немного грустной,
Но,каждый год дивимся ею мы!


Рецензии