Ремень

Жизнь очнулась четвертью четвёртой.
Яркий фантик – осени подарок.
Скучно и привычно. Нет, ну что ты?
Я не вру и в зеркале, что надо.

Осень снова джинсы привечает,
На покой благославляя шорты.
Талия тобою ускучала.
Подпоясаться велела сонно.

Я ремнём не увлекался в школе.
Дембельский храпит округлой бляхой.
Ни меня ни сына не пороли.
Раз лишь по рукам за то, что надо.

Пальцы аллюзорно ущипнулись
За калейдоскоп убитых правил.
Небо деспотически лазурно.
Слава Богу, врёт хотя бы память.
 
Брюки как-нибудь на что-то сели.
Аристократизм икнул заочно.
Девочка, забытая под елью,
Ремешок у танца приторочен.

Вальсы парашютами страховок,
Смелые экспромты у качели,
Кубики пращой... И громко щёлкнуть!
Кожаное звук особый ценит.

Утро у работы ухватилось
За ремень для цыпочек, чтоб в шёчку.
Вечером авансы были силой.
Если силы доползли до ночи.

Швейная, стиральная машины
Ременной гордились передачей.
Пользовались. Как-то не грозили
Ремешком. И ничего – не плачем.

На ремень! И снова шагом маршем.
А куда? Туда, где ели-пели.
Эпатажный ты ремень надела.
Я солдат. И эдак и бумажный.

2020


Рецензии