Когда-то всё пройдёт

Когда-то всё пройдёт,

Любовь твоя завянет

От любопытных глаз

Завистливых людей.


Любовь твоя уйдёт,

Но может легче станет,

Чтобы найти свой путь

Среди других путей.


Скажи мне: отчего

Теперь нам не укрыться?

Да, милый, угадал -

От горестной разлуки.


Не нужно ничего...

Ночами только снится

Наш огненный пожар,

Принёсший одни муки.


В пожаре том горим

Уже почти полгода,

Но не сгорели мы

Ещё пока с тобой.


Живу тобой одним,

Ты для меня - погода,

Любимый, слышишь,ты?

Хочу быть лишь с тобой!


Но всё пройдёт и как

Ни жаль для нас сейчас,

Нам больше никогда

Любви не воскресить.


Любимый, но зачем любовь так мучит нас?

И всё же без неё никак не можем жить.



конец зимы-весна 1996 г.


Рецензии