Не растерять бы убеждения свои

Не растерять бы убеждения свои.
Не дать бы страхам овладеть сознанием.
Не превратить незнание в Писание,
Меняя принципы на рваные рубли.
Словно Грааль искать на всё ответ,
Пытаться мыслить самому, искать причины.
Не быть в чужих руках пластичной глиной.
Не впитывать чужой словесный бред.
Как трудно быть всегда самим собой.
Ещё труднее в этом признаваться.
Способность не сдаваться, сомневаться -
Даёт энергию идти своей тропой!


Рецензии