Мама, я же ведь не знала...

Запирала меня мама,
К сердцу прятала ключи,
Но сбегала я упрямо,
Чтобы погулять в ночи...
Зацвели в апреле вишни,
В старом брошенном саду,
...Обещала я мальчишке,
Что опять к нему приду...
Целовались до рассвета
И кружилась голова,
Отзвенело бабье лето,
...Мама, ты, была права...
Позади молва людская -
Впереди разлуки боль,
Мама, я же ведь не знала,
Что такая есть любовь...
Вишни сладкие поспели,
Собирали их вдвоём
И качались на качелях,
И мечтали о своём...
Затянули небо тучи,
Опустел вишнёвый сад,
Задождил сентябрь - разлучник,
Кто же в этом виноват?
Уезжал он утром ранним,
Прижимал меня к груди
И легло на сердце раной
Еле слышное: "Прости..."
И вернуться обещая,
Мама, не ругай сейчас,
Жадно целовал прощаясь,
Зная, что в последний раз...
Годы птицей пролетели,
Словно в небе журавли...
Унесли с собой метели
Боль единственной любви...
Помню только сладость вишни
В старом брошенном саду
И глаза, ...как у сынишки...
Толь на счастье, иль беду...


Рецензии