Наряды Осени

По полю бежала рыжая Осень.
Шуршала травою и торопилась,
Леса наряжала, да свет украшала,
При этом собою уж очень гордилась.

Пестрели наряды: краснела калина,
Желтела берёза и клёны не знали
Какое им платье по цвету подходит,
Толь алое с жёлтым, зелёным, бордовым,
Всё спорили, мерили и выбирали.

Шумели, голдели, нарядом хвалились...
Тут ветры осенние развеселились,
Подули беспечные, сил не сдержали
И платья, что Осень дарила, порвали.

Листами осыпались пёстрые платья,
Земле подарили тепло и объятья.
Упали на тёмные омутов воды,
Чтоб радовать их и водить хороводы.

Свои отраженья в воде увидали.
А там же их пёстрые платья лежали,
Деревья в прудах вдруг опять запестрели,
Как будто бы платья те снова надели.

И нету уж грусти, ветрам не пеняют,
Да рыжую Осень к себе зазывают.
Давай мол кружиться, резвиться, играть.
Сейчас веселиться да Зимушку ждать.


Рецензии