Ты сам себе ваял бы маски

Ты сам себе ваял бы маски,
По формам разливая ртуть.
И в каждой - всё: то боль, то ласки,
То поглощающая жуть.
Ты выбирал бы ежедневно
Личину, платье и черты.
Сегодня ты немного нервный,
И завтра ты - совсем не ты.
А послезавтра ртуть и маски
Сгорели б в адовом огне,
И вместо жизни - черта пляски,
И дьявол едет на коне.


Рецензии