Чемоданчик

(дочке Елене)

Я везу свой чемоданчик,
Отпускного счастья след.
В нем яркий легкий сарафанчик,
В летних красках его цвет.

В нем всплеск волны и шум прибоя,
Лиловый в тишине закат -
Все это я везу с собою,
Здесь в чемоданчике весь клад.

Туда сложила по порядку
За каждый отдохнувший день,
И столько в нем воспоминаний сладких,
Что и везти совсем не лень.

Колесики спешат, стучат с вокзала,
Мой чемоданчик держит путь,
Его в дорогу лето провожало,
Старалось теплого побольше завернуть.

Мой летний, добрый чемоданчик,
Как много ты увез с собой,
В нем есть твой потайной карманчик,
Там счастья ключик золотой.

20.09.2020 Нина Коняева


Рецензии