Нет наслаждения во лжи

Нет наслаждения во лжи,
есть тайный страх разоблаченья,
как будто босиком по ржи,
по скошенной, терпя мученья.

А по спине холодный пот,
гадюкой скользкою струится,
объявлен совести бойкот,
в надежде, что обман продлится.

В тревоге стынет кроткий взгляд,
как у нашкодившей собаки
и лжец уже узнать не рад,
где для него зимуют раки.

Ему бы быть любой ценой
и ложью, как бронёй прикрыться,
но даже истинной виной
он хочет искренне гордиться.

О, как внутри ликует лжец,
когда ему обман удался,
что не ответчик он – истец
и что не зря он жизнью клялся.

Вот ситуация для всех,
кто внешне кажется примерным
и не считает ложь за грех,
а лишь явленьем атмосферным.

Совет: с такими не дружи
и душу не склоняй к уступкам…
Нет наслаждения во лжи,
будь верен слову и поступкам…..


Рецензии
О как верно вы написали"Будь верен слову и поступкам"
Тайное,всегда станет явным,об этом нужно помнить всем,кто лжёт.

Луиза Мэйн   23.10.2020 21:34     Заявить о нарушении
Необязательность - это верная примета нынешнего времени, так же, как и враньё в собственное благо почитается за благо...

Евгений Шушманов   24.10.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.