Яблоко

               

Наша жизнь коротка, дольше свечка горит
У дежурного ангела в храме,
Дольше шнур (тот, бикфордов) змеёю шипит,
Освещая весь путь в панораме.

Наша жизнь нелегка, на понюх табака,
Дольше длиться по Пушкину выстрел,
Всё темней облака, и в свинце та река,
Что бежала вчера ещё быстро.

Жизнь – курок пистолета, с рожденья взведён,
Вот бабахнем, а мир этот ахнет,
И легки, и тихи облетают стихи,
Если Время так порохом пахнет.

Как прекрасен наш миг, унесённый во тьму,
Если вспомнят, взгрустнут, улыбнутся…
Непонятно – зачем, невозвратно – кому,
Может, яблочку с солнцем на блюдце.   

11 октября 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии