Живи без иллюзий

Не тешь себя иллюзиями –
не будешь жить в обмане,
не будет разочарований,
не будет и страданий.

Наш мир жесток.
Прищурь глаза –
невзгодам в лоб
смотри всегда.

И все как есть осознавай,
а сам себя не предавай.


Рецензии