Время снимает маски. Притча

Время покажет, кто был рядом в маске,
К себе примеряя чужое лицо,
Хотя принимаем все с должной опаской,
Не верим, что будет твой друг хитрецом.

Но в разных событиях мы понимаем,
Где истина все же, в чем скрытая суть,
Своей слепотой мы себя удивляем,
Пытаясь всю жизнь, как корабль повернуть.

Наивностью вроде давно не грешили,
Пытались поглубже в глаза заглянуть,
Излишне возможно доверчивы были,
Но это из прошлого, пройденный путь.

И все же попались, рыбак был удачлив,
И рыбку ему получилось подсечь,
Ведь ставя себе столь лихие задачи,
Внимание наше сумел он привлечь.

Вдруг маска слетела, лицо обнажилось,
Улов ведь в кармане к чему горевать,
Доверие вмиг на кусочки разбилось,
Не будет уже тот рыбак пировать.

Умом понимаем, но верою дышим,
И копим свой опыт, давая обет,
Ведь голос свой внутренний часто не слышим,
А жаль, ведь его справедливее нет….


Рецензии