Мрачное

Когда последний человек
Падёт, закашлявшись, на землю,
Кто, улыбнувшись из под век,
Планету нашу восприемлет?

Кто, вылезши из тёмных нор,
Земли новейшая основа,
Ждать будет, что-бы наш разор
Природа залатала снова?

Какие будут племена?
Кому сгодится весь наш опыт?
Останется ли зло, война
И прочая людская копоть?

Вспомянет ли хоть кто-то нас?
Иль разум вновь не возродится?
А весь природный раскалбас
Свободным будет веселиться?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.