Октябрь - художник

Октябрь, как маститый художник,
Узоры вычерчивал в небе.
Он тучки белил осторожно,
Им косы расчёсывал гребнем.

В лучах предзакатного солнца
На синем полотнище пряди
Ложились так мягко, так тонко,
Как трепетный пух лебяжий.

Та роспись небесной лазури -
Возврат к изначальным основам.
И тают житейские хмури,
Как снег в зазеркалье пуховом.

В груди отзываясь ответно,
Мне слышится звон колокольный,
За дымчатым ангельским следом.
Душа воспаряет невольно.


#автор_ОЛЯска
11.10.2020
 
Фото автора.


Рецензии