я есмь

Я есмь стрела со сбитым наконечником,
Изломом грани —
Испещрено моё чистосердечное
Рукой печали.

Я есмь глаза незрячему, без вящего
Убранства быта —
Та сила, что в простом найдёт изящество,
Внутри сокрыта.

Я есмь тоска грядущего по прошлому
Скользящим бликом:
Кому была плохой, кому хорошею
Пойди сыщи-ка.

Я есмь в тебе. Дарящему дарована
Вовек и прежде,
Мне мамой имя в темечко вцелованно —
Надежда.

Я есмь Надежда.


Рецензии