Дождь моросит по вечерам

Октябрь ближе к середине,
Дождь моросит по вечерам.
Осенний день уже не длинный,
Сейчас короче чем вчера.

Стараясь делать побыстрее,
Нам очень нужные дела.
И с ними справиться скорее,
Нам к вечеру уже пора.

Поморосил немного дождик,
Чуть-чуть полил и вроде нет.
Пока не пригодился зонтик,
Которому немало лет

Осенний вечер ближе к ночи.
Совсем стемнело за окном.
На небе месяц выйти хочет,
Его навряд увидишь днём.

И всё же иногда бывает,
Мы видим месяц по утрам.
Природа это открывает,
Показывая чудо нам.

Потом он всё же исчезает,
Простор для солнышка даёт.
А всё же днём он не бывает,
Когда осенний дождь идёт.


Рецензии