Осень хозяйка

Осень хозяйкой стоит на пороге
Хмуро  на Лето глядит.
«Знаю устала ты в этой дороге? »-
Лето вдруг ей говорит.

Ну, проходи побыстрей, будь как дома, 
Только меня не гони…
Жизнь обрывается, так невесома,
Каждый денек ты цени.

Я же порхало и не замечало,
Как безвозвратно идет.
Только, что было вот лета начало,
 Осень тепло украдет.

Не нагулялось, всех песен не спело.
Ты подожди, не спеши.
Всё промелькнуло и вдруг отшумело.
Дай погулять от души.

Бабьего лета всегда не хватает,
Ждут его в осень и дождь.
Осень хозяйкой придет – это знаю.
Всё это правда, не ложь.
30.08.2020


Рецензии