Сегодня

Сегодня синело небо...
Сегодня летали птицы...
Как будто весна вернулась
И улыбались лица...
Дыханье осеннее с хрипом...
Стараюсь его не слушать...
Машу рукой разным гриппам...
Что лезут мне прямо в душу...
Солнце сегодня светило.
Были короткими тени.
И так хорошо мне было.
Не «плохо, когда не с теми»...
Но осень уже со мною,
И солнце умчалось туда,
Где кто-то уже с весною,
И вместо снегов - вода...


Рецензии