Однажды

В глазах твоих чистых - печаль,
Я увижу ее нечаянно.
Ты стараешься так отчаянно
Разорвать пустоты печать.

Там, за улыбками плотными,
По ту сторону оживлённости
Многослойная однотонность
Проступает густыми полотнами.

Я могу погрузиться в бездну
Темноты твоих диких мук.
Ты однажды скорби разверзнешь
На непрочность случайных рук.

Чьи-то плечи окажутся хрупкими,
И принять твой Дар неспособными.
Только ты не кляни их преступно,
Не таи столь бессильную злобу.

Ты когда-нибудь сбросишь ношу
Не на плечи, а с чьих-то плеч.
И покончишь со своим прошлым,
Не стыдясь своих ран и увечий.


Рецензии