Осенний лес

Осенний лес обожаю душой!
В нём упоение и внутренний покой.
Тихо листики шуршат
И, как конверты счастья, на земле лежат.

Напоминают стаю гордых лебедей,
Берёзки стройностью своей!
Плывут по лесу и волнуют взгляд,
Ну, до чего ж хорош, чудесный их наряд!

В этом лесу так много желтизны,
Какой - то свежей новизны.
Она бодрит и кровь бурлит,
А ёлки, словно малахит!

Рябина пурпуром горит
На солнце, аж глаза рябит!
А на багровый наряд клёнов
Смотрю я всю жизнь влюблённо.

В лесу такая тишина,
Кажется, лопнет у скрипки струна,
Услышишь это звучание
И лес одарит молчанием.

А запах леса? Он манИт,
Притягивает, как магнит!
Чудесных листиков шуршание
Лес - наслаждение мироздания.


Рецензии
Прекрасные образы, замечательные стихи, Клавдия, мне понравились!

Жюр22   13.10.2020 20:19     Заявить о нарушении
Юра! Рада вас услышать! Спасибо за теплые слова! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   13.10.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.