Янгон

Этот город совсем не похож на другие.
Белой пастой намазаны женские лица.
В юбках ходят мужчины, подумал больные.
Но ошибся, Янгон - это город-столица!

Тонны золота вплавлены в куполы пагод.
Килограммы карат драгкамней иже с ними.
Целый день губы ищут живительной влаги,
потому что здесь жарче, чем даже в пустыне.

Кроме пагод пленяют ландшафтом озера.
Повторит контур берега только лекала.
И сверкают в витринах подвески узором,
да таким, что дизайнер изрядно был пьяным!

Этот город совсем не похож на другие.
Здесь под кайфом народ от жевания бетля.
И туристы «съезжают» от той эйфории.
Потому что они ничего здесь не петрят.

Янгон. 05.03.19


Рецензии